BeliNutri

Receitas com Calogem

Talharim à bolonhesa

Talharim a bolonhesaIngredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim instantâneo (80g)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (10ml)
  • ⅓ de cebola pequena picada (20g)
  • 1 dente pequeno de alho picado (5g)
  • 1 colher (café) rasa de tomilho seco
  • 1 pitada de alecrim em pó ou fresco picado
  • ½ xícara (chá)de carne moída (60g)
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate ou tomate triturado (50g)
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)
  • 4 colheres (sopa) de CALOGEN sem sabor (60ml)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (10g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme indicação da embalagem e reserve. Não utilize o tempero que acompanha o macarrão. Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim. Acrescente a carne moída e refogue até estar cozida. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o leite, o CALOGEN e misture bem. Coloque o macarrão cozido em um prato e cubra com o molho bolonhesa. Salpique queijo ralado por cima. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 10 minutos


Dicas

  • Pode-se substituir o talharim por outro macarrão instantâneo ou por espaguete.
  • Se utilizar o tomate triturado, retire a pele e as sementes para não amargar.
  • O leite serve para diminuir a acidez do molho de tomate.
  • O tomilho e o alecrim, além de darem sabor, são excelentes protetores do organismo como antioxidantes e fungicidas, além de contribuírem para a digestão.

Nível

Voltar para as receitas