BeliNutri

Receitas com Calogem

Tutu de feijão

Tutu de feijãoIngredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (10ml)
  • 1 pedaço de bacon picado (15g)
  • ½ xícara (chá) de feijão com caldo já cozido e temperado (120g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fi na (15g)
  • 2 colheres (sopa) de CALOGEN sem sabor (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de água (opcional) (30ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Utilize sobra de feijão ou prepare um feijão fresco. Em uma panela, frite o bacon no azeite. Acrescente o feijão e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo sem parar. Desligue o fogo e espere amornar. Acrescente CALOGEN aos poucos, mexendo sempre. Adicione a água para não fi car muito seco. Tempere com sal e pimenta antes de servir.

Tempo de preparo: 10 minutos


Dicas

  • Pode ser servido como prato único, por ser completo nutricionalmente.
  • Para preparar o tutu à moda mineira, basta amassar os grãos de feijão.
  • O segredo de um bom tutu é não acrescentar muita água, mas muita gordura. Assim, conseguese uma consistência mais cremosa e macia.

Nível

Voltar para as receitas