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Receitas com Calogem

Risoto imperial

Risoto imperialIngredientes

  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (10ml)
  • 1 dente de alho fatiado (5g)
  • ½ cebola pequena picada (30g)
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shimeji fresco picado (100g) ou palmito picado
  • ½ xícara (chá) de arroz negro (70g)
  • 2 xícaras (chá) de água (500ml)
  • ½ dose de saquê (20ml) - opcional
  • ½ dose de vinho tinto (20ml)
  • ½ xícara de água (120ml)
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)
  • 2 colheres (sopa) de CALOGEN sem sabor (30ml)
  • 4 a 5 castanhas do Pará picadas e tostadas (20g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve o arroz com a água para cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Mantenha o fogo baixo e panela tampada. Não deixe a água secar. Em outra panela, refogue, sem deixar dourar, a cebola e o alho no azeite. Acrescente o shimeji e refogue por 2 minutos. Se desejar, adicione o saquê e deixe ferver para perder o álcool. Acrescente o arroz já cozido, o vinho e o restante da água. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Acrescente sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, deixe amornar e acrescente o leite e CALOGEN. Finalize com as castanhas. Misture tudo. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 10 minutos


Dicas

  • O arroz negro era consumido exclusivamente pelos imperadores chineses, considerado por isso sagrado.
  • Possui diversos nutrientes como ferro e vitaminas do complexo B, além de substâncias antioxidantes que contribuem para recuperação e manutenção orgânica.
  • O risoto é uma preparação típica italiana e se utiliza manteiga para dar cremosidade e brilho.
  • CALOGEN produz esse efeito sem oferecer os malefícios da manteiga.
  • Se desejar, substitua os cogumelos shimeji por palmito picado.

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