BeliNutri

Receitas com Calogem

Arroz doce cremoso com morango

Arroz doce cremoso com morangoIngredientes

  • 1 xícara (café) de arroz já lavado (25g)
  • 1 copo de água (250 ml)
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 cravo da Índia
  • 4 colheres (sopa) de CALOGEN sabor morango (60ml)
  • Fatias de morango fresco para decorar

Modo de preparo

Em uma panela pequena, cozinhe o arroz em água até que a água seque. Se desejar, pode cozinhá-lo no forno de microondas por 5 minutos. Quando o arroz estiver cozido, adicione o sal, o leite, o leite condensado, o açúcar e o cravo. Deixe cozinhar até fi car cremoso, mexendo sempre. Mantenha o fogo baixo. Retire do fogo, deixe amornar, acrescente CALOGEN sabor morango e misture bem. Coloque em uma taça. Podese levar à geladeira por 1 hora, se desejar. Decore com morango fresco fatiado. Sirva quente ou gelado.

Tempo de preparo: 15 minutos


Dicas

  • Mantenha em geladeira e consuma, no máximo, em 24 horas
  • Evite utilizar arroz parboilizado, porque será difícil alcançar a consistência cremosa da receita.

Nível

Voltar para as receitas