BeliNutri

Receitas com Calogem

Bolo de chocolate na caneca

Bolo de chocolate na canecaIngredientes

  • 1 ovo pequeno (40g)
  • 4 colheres (sopa) de leite (40ml)
  • 2 colheres (sopa) de CALOGEN sem sabor (30ml)
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar (40g)
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó (20g)
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40g)
  • 1 colher (café) de fermento em pó (2g)

Cobertura

  • 2 tiras de chocolate ao leite (¼ do tablete) (50g)
  • 2 colheres (sopa) de CALOGEN sabor morango (30ml)
  • Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao forno de microondas durante 3 minutos na potência máxima. Desenforme ainda quente. Em uma tigela, coloque o chocolate picado e leve ao forno de microondas por 30 segundos. Retire e mexa para derreter todo o chocolate. Adicione CALOGEN sabor morango e misture até fi car homogêneo. Espalhe por cima do bolo. Decore com granulado colorido.

Tempo de preparo: 15 minutos


Dicas

  • Separe uma caneca com capacidade de 300 ml, pois em uma menor os ingredientes poderão transbordar durante o cozimento
  • O material deve ser apropriado para uso em microondas
  • Pode-se substituir, na cobertura, o CALOGEN sabor morango por CALOGEN sem sabor
  • Se desejar menos doce, utilize chocolate meio amargo para a cobertura
  • A criança pode participar desta receita, preparando a massa na caneca.

Nível

Voltar para as receitas