BeliNutri

Receitas com Calogem

Pudim de pão com calda cremosa

Pudim de pão com calda cremosaIngredientes

Massa

  • 1 pão amanhecido (50g)
  • 1 xícara de leite (250ml)
  • 2 colheres (sopa) de CALOGEN sem sabor (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 1 ovo (50g)
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas (30g)

Calda

  • 2 colheres (sopa) de CALOGEN sem sabor (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo®) (40g)
  • 1 colher de suco de laranja (15ml)

Modo de preparo

No copo do liquidifi cador, coloque o pão amanhecido picado e acrescente o leite. Deixe por uns 10 minutos até amolecer. Acrescente o açúcar, o ovo, a raspa de laranja e CALOGEN. Bata no liquidifi cador até dissolver bem a mistura. Coloque em um refratário untado com manteiga ou óleo e adicione as passas. Cozinhe no forno de microondas por 6 minutos em potência média. Desenforme ainda quente. Prepare a calda misturando todos os ingredientes. Com um palito, faça furos no pudim e espalhe a calda sobre o pudim. Sirva frio. Corte em cubos e polvilhe com chocolate granulado.

Tempo de preparo: 20 minutos


Dicas

  • Consuma toda a calda, pois é onde se concentra o CALOGEN
  • Mantenha sob refrigeração
  • Procure consumir as porções em 24h.

Nível

Voltar para as receitas