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Receitas com Fontini

Creme de espinafre

creme de espinafreIngredientes

  • 1 pires de chá de espinafre;
  • 1 colher de sobremesa de margarina;
  • 1 colher de sopa de cebola;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • ¼ de tablete de caldo de frango ou de vegetais;
  • 5 colheres de sopa de leite integral;
  • 3 colheres medida de FORTINI SEM SABOR;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Separe os talos das folhas de espinafre. Lave as folhas e pique-as.

Aqueça a margarina numa panela grande e refogue a cebola até que esteja macia. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe, sem parar de mexer, até que comecem a murchar.

Junte a farinha e mexa bem. Retire a mistura do fogo e junte o caldo.

Coloque novamente ao fogo e mexa até que esteja à ferver e engrosse. Acrescente o leite e o sal.

Cubra e deixe cozinhar em fogo brando de 10 a 15 minutos ou até os espinafres estarem moles.

Deixe o creme esfriar um pouco e passe-o pelo processador ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte a colocá-lo na panela e aqueça bem.

Após desligar o fogo acrescente FORTINI SEM SABOR, mexa bem e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 30 minutos


Dicas

  • Se preferir um creme mais escuro, substitua metade do espinafre por chicória ou escarola.
  • Fortini não pode ser fervido.

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